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viernes, 31 de mayo de 2013

TORTITAS DE AVENA

TORTITAS DE AVENA

Os dejo otra receta fácil y rápida. Esta vez os animo a cocinar tortitas de avena, desayuno, media mañana o merienda perfectas. En apenas 15 minutos las tendréis preparadas. Ahí va la receta:




Ingredientes:
  • 50 gr. de copos de avena (para l@s diabétic@s todo tendrá unos 30 gr. de HCs, es decir, 3 raciones-intercambios de HCs).
  • 1 huevo y 3 claras
Preparación:
  1. Pesamos 50 gr. de copos de avena y los echamos en un recipiente donde podamos batir.
  2. Seguido echamos un huevo entero y 3 claras (si no sabéis como separar la clara de la yema pinchar aquí para ver un vídeo).
  3. Batimos hasta que quede totalmente homogénea la mezcla.
  4. Calentamos la sartén a fuego medio-alto (por ejemplo en mi vitrocerámica la pongo en el 7 siendo lo máximo 9). Es importante que sea anti adherente, así no hará falta usar aceite.
  5. Echamos poco a poco el contenido en  el centro de la sartén hasta que la tortita alcance el tamaño que queremos. 

Como veis en la imagen al echarla despacio y en el centro, directamente se queda con la forma redonda. Cuando veáis que se ha cocinado por abajo (aparecen pompitas por la parte de arriba) le damos la vuelta.  Con hacerla vuelta y vuelta valdrá, así que no se la deis antes de tiempo.

Y este será mas o menos el resultado final:



¿Tienen buena pinta verdad? ¡Pues están más ricas aún!

Variaciones que podéis añadir para darles un toque distinto:
  • Echar un poco de canela antes de batirlas.
  • Echar trocitos pequeños de nueces, almendras al natural o pistachos después de batirlo y remover la mezcla (tener en cuenta que son grasas y esto incrementa las calorías).
  • Echar un poco de cacao descremado en polvo (como el de la receta anterior de los brownies) antes de batir y unas gotas de sacarina líquida. 
  • Cortar un plátano en rodajas y echarlo antes de batir, ¡salen riquísimas así!.
  • Podeis acompañarlas con cualquier mermelada diet, yogur por encima o queso fresco batido 0%.
Yo hoy las he comido con mermelada de albaricoque diet de Alcampo. Este ha sido parte de mi desayuno de hoy:


Espero que os gusten y os acostumbréis a que sean parte de vuestros desayunos, medias mañanas o meriendas, porque son una muy buena opción para ello. Ánimo y a la cocina!

Os recuerdo que por tratarse de avena, siendo el mejor cereal en cuanto valores nutricionales se refiere, tiene un IG bajo, por tanto no nos dará picos de insulina y nos aportará energía de forma constante durante más tiempo. Así, por ejemplo, para deportistas es una buena comida pre-entreno.

Gracias por leer!

3 comentarios: